お弁当のぱらん(緑やピンク、黄のおかずを仕切る草の形のビニル)を
洗っていたら、夫に呆れられました。
1年間お弁当を作って、多分5.6枚も使っていないと思います。
キャベツの芯、ピーマンの上を切ってヘタの回りの緑のところ、
にんじんも同様、その他野菜くず全てを
フードミキサーにかけてハンバーグにします。
よって、ひき肉は半分程度。
まだまだ沢山ありますが、
だんだん惨めになってきました。
===補足===
皆さんの回答を読んで、そんなの”普通に”やってるし…
と思う自分がまたまた惨めです。
惨め…と言いながら少し嬉しいかも。
そうそう、昨日娘が書き初め(宿題)をしていたのですが、
墨汁が残り少ないからと水で薄めていました(^―^;)
学校でやられたらどうしよう…