今の季節なら『かに玉」が最高!たまご3個にカニ缶を一個まるごと使いましょう。カニ缶の汁も一緒に入れてください。あと色取りに刻みネギも入れて、多めの油を引いたフライパンでかきまぜながら焼きます。 焼きすぎないうちにひっくり返しますが、ボリュームがあるのでうまく返せないことが多いです。そういうときのために、あらかじめもうひとつフライパンに油を引いて温めておき、「かに玉」ごと空のフライパンにひっくり返せば失敗しないですみます。 焼きすぎないでふんわり仕上げることが肝心。 あとはとろみをつけますが、これは好みの味加減で醤油、さとう、中華味、ケチャップなどで工夫してください。 注意するのは水溶き片栗粉は必ず最後に、スープが沸騰してから入れること。 とろみが出たらすぐに火を止めて「かに玉」にかけて召し上がれ。