すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

❀ฺおいしい「いわしハンバーグ」の作り方を教えてください!
 どうしても生臭くなってしまうので、臭みがないアイデアも教えてください<m(__)m>

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2008-11-13 13:40:30
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

アドバイスありがとうございました^^
みなさんのアイデアをとりいれて、挑戦してみます!!

並び替え:

におい消しに味噌を入れて下さい
余り大量だと味噌の匂いがするかもしれませんが、いわしのつみれを作るときに味噌を入れると生臭さがなくなります
味噌は普段使っているお味噌で充分です
赤でもあわせでも麦、米、麹、何でもいいです

  • 回答者:知識人 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

シソの葉と レモンを少々かけています。
爽やかな香りがしますよ。

  • 回答者:respondent (質問から56分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

みそを少々入れると良いみたいです。
大葉を刻んでいれるのもいいですね。

  • 回答者:non (質問から27分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

パン粉・牛乳・たまご・しょうが汁・万能ねぎを混ぜ
薄めの小判型にして焼くと、臭みが無いですよ

  • 回答者:Sooda! くん (質問から12分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る