砕いたアーモンドやピーナッツ、チョコレート、生クリーム、
ゆるめに作ったカスタードクリーム、アイスクリーム、
リンゴの煮た物、季節のフルーツ、あずきなどです。
一番好きなのは、ゆるめに作ったカスタードとバナナを挟んで、
上からも同じカスタードをかけてバニラかチョコのアイスクリームを乗せ、
クラッシュアーモンドを振って、チョコレートソースをかけたものです。
ホットケーキやカスタードソースが熱いうちに大急ぎで作ります。
アイスクリームの冷たさとのハーモニーがなんともいえません。
二番目は、あんことやわらかめの白玉団子と生クリームをはさんだ、
どら焼き風のホットケーキです。
私はつぶあんが好みです。あればホットケーキの種に抹茶を入れてもキレイです。