すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

家で石焼き芋をやる場合、石は何回も同じの使えますか? それとも 限界ありますか? 限界あるならだいたい何回くらいでしょうか??


後、作り方ですが いらないフライパンに石を敷き詰め 蓋をしてやる ですが、何かやり方ありましたら教えて下さいm(_ _)m

  • 質問者:イモ
  • 質問日時:2011-11-07 22:34:27
  • 0

並び替え:

何回も使った石はおすすめできません!! できれば新品の石のほうが効果はあると思います!!

  • 回答者:ぎゅい (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度
  

使いまわしは可能ですが時々軽く水洗いし、干して使う方がよいです。
以下のサイトにいろいろのっていますよ。

http://marron-dietrecipe.com/desert/desert_ishiyakiimo.html

  • 回答者:匿名 (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

使いまわしできるのでは。

作り方はこちら

http://www.youtube.com/watch?v=0UdW83yn7-Y

  • 回答者:匿名 (質問から7時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

できれば新しい石をつかう方がいいです。何回つかった石はちゃんと焼けないですので。。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます

家庭で、石焼き芋で石を使う方々は 石はどのように入手されていますか??

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る