瓶の蓋が開かない時、どうしてますか?
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濡れ布巾でつかんであけています。
初めて開けるときは火に当てて、ふたののりをとかして開けます。 2回目以降開かないときは、怪力の旦那にあけてもらいます。
温めてからやってますね
ハンカチを巻いて開けます。
コンロで少し温めてから、ふきんに包んで回すと簡単に開きます。
輪ゴムを巻く 金槌で叩く それでダメなら、誰かに開けてもらいます
専用の物を使っています。 便利です。
周りの人に頼みます。
ゴムのあけやすくするやつを使ってます。
周りの人にやってもらいます。 それでもあかない場合は…あきらめる。
高校生の息子に渡します。
熱湯に蓋の部分を浸けると開きやすくなります。
輪ゴムを何本か巻いて開けます。 ダメなら蓋を熱湯に浸してから開けます。
煮物を作るときに、料理が沸騰してきたら鍋の蓋をして、瓶を逆さにして瓶の蓋と鍋の蓋をくっつけて熱を加えてあっためます。 蓋が開きました。
私はゴム手袋をはめて開けています。
ゴム手袋です。・。・。・。・
木槌で叩いたり 滑り止めの軍手であけます。
熱湯の中にフタの部分を浸けて温めてから開けています。
タオルの上からやるか、周りの人にやってもらいます
コンロの火で軽くあぶります。 中の空気が膨張して、開けやすくなります。
蓋の部分をテーブルとかで軽く叩いてから、濡らしたタオルや布巾を蓋にかぶせて開けます。 この方法で、いつも開きます。
ガスコンロで、ふたの周りを温めてクルっと回すと取れます。
ふたを温めてあけます。 それしかしていないですけど。
シリコンのような蓋をあける道具で開けてます。 そういう道具が売ってました。
包丁の柄のような少し固いもので蓋の上角を瓶が割れない程度でぐるり一周割合強く叩くと大抵は緩みます。さらに百均で売ってる網目状の滑り止めシートがあれば楽です。
お湯で温めます。 あとは気合で開けます
叩いてみてもだめなら、温めるのが一番ですね。熱で膨張して確実に空きます。
タオルを濡らして開けます。 それでも開かなかったら誰かに頼みますね。
フタ付近を温めて輪ゴムをフタに撒いて思い切り人生かける気持ちで捻ります。
両手にゴム手袋をはめて開けてます。
蓋を、お湯で温めます。長い間冷蔵庫に入っていたものは、これでほぼ開きます。無理な場合は、金槌で開く方向に叩きます。
100均のふたをあけるヤツ使ってますが、それでも開かないときは旦那に頼んでます。
蓋の端をナイフの切れないほうを使ってビン自体をまわしながらトントンと小さな溝を作るように叩いていきます。一周したらあけられるはずです。
タオルを巻いて開けるか 瓶の口を叩きます
ゴム手袋をして開けるか ふたに穴を開けて中身を別の容器に移し替えてます。
たたくことが出来れば、空く方向に衝撃を与えることで開きますよ。
あんまり開かないと諦めちゃうんですけど、こんなことはやってみます。↓・瓶側を少し温める・蓋にゴムを巻きつけて滑らないようにする
ガスコンロの火で温めてから開けます。
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