寒い夜、自宅に帰り誰も居なくて部屋も冷えている時など
煖房を付けて直ぐコレを作って飲んだりします。
20代の頃から良く飲んでいますよ!
一番印象的な"Vin Chaud"は、
雪の中の寒い日にノイシュバンシュタイン城で飲んだ時・・・
体の芯から暖まりシャレで無くホッとしたのを覚えています。
そうそう・・・ドイツだから、"Heißer Wein"かな?
酸味が出てしまうのは、
火の入れ方とワインの選び方・・・
そして国産ワインの場合、キチンと作っていないワインも在り・・・
材料が不足していれば、
砂糖とレモンの皮を剥いた輪切り1~2枚と少しの皮で作っても美味しいですよ!
何れにせよ、
食事の時の飲物では無いけれど・・・
50代 男性です。
- 回答者:「キール」も好き! (質問から8時間後)
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