すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

枝豆をゆでたらまだ硬かった・・・・どうしたら良いですか?

  • 質問者:いずみ
  • 質問日時:2010-08-24 15:49:07
  • 7

回答してくれたみんなへのお礼

ありがとうございます。多めにゆでたので2度茹でとお味噌汁にしてみます!

並び替え:

お味噌汁に入れます。サヤごと。
お味噌汁に枝豆の香りが移って両方おいしいです。
山形などでは一般的です。
ご飯が炊き上がり、蒸らすときに炊飯器に入れます。
ご飯に枝豆の香りが移ります。これもサヤごと。

  • 回答者:豆子 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

もう1回ゆでてみたらどうですか?

  • 回答者:匿名希望 (質問から7分後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

もう一度軽く茹でてみてはどうですか?
私もたまに失敗することがあって2度茹でしますが
味は変わりません。

  • 回答者:匿名 (質問から2分後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る