やっぱり簡単でおいしい焼き魚が多いですが…
・鮭のちゃんちゃん焼き風…キャベツ・にんじん・玉葱・きのこ等を敷いたフライパンに鮭の切り身を乗せて蒸し焼きにしたもので、食べる前に市販のごまダレや味噌ダレをかけて食べます。
鮭のいい味が野菜についてモリモリ食べれます。
・タラの煮付け…タラの切り身を醤油・みりん・さとう・生姜で煮ます。
すぐに火が通るので簡単です。
・ししゃもの南蛮漬け…ししゃもに片栗粉をまぶして揚げます。それを玉葱・人参・お酢・醤油・砂糖で作ったタレに半日くらい冷蔵庫で漬けて出来上がり。
甘酸っぱいのでご飯がすすみます。
===補足===
書き忘れました…週1.2回です。
もっと多くしたいですが、やっぱり我が家もお肉料理が多くなってしまいがち(汗)